【台東 大坡池 彷彿高山湖泊的秀麗美景 徜徉湖光山色的遼闊壯麗 漫步綠草如茵的湖畔步道】 | 旅行秘境 | 肉魯

池上.jpg

彷彿高山湖泊的池上大坡池,漫步綠草如茵的湖畔步道,徜徉湖光山色的遼闊壯麗,很多人以前只知道池上有鐵路便當,金城武廣告出現後又把金城武大道跟池上連結,其實池上有很多美麗迷人的景點及小吃喔,而我最愛的便是大坡池,因為鮮少遊客會造訪這裡,讓大坡池保留了一份寧靜氣息,池上地名由來乃是因為位於大坡『池』之『上』而得名,水源來自於南橫新武呂溪,池水往北側流出可是秀姑巒溪的源頭之一唷,早期池上便當裡面有魚有蝦,可都是來自大坡池唷,可見大坡池與池上人是息息相關的呢,來到花東縱谷的池上一定要來到大坡池療癒療癒。
  
池上1.jpg
▲大坡池有條環湖步道,大概3公里左右路程,很建議走上一圈用不同角度來欣賞大坡池,眼前這條木棧道美不勝收,宛如天上仙境呢。

池上2.jpg

▲隨意坐在小碼頭上,坐擁大坡池的湖景,伴隨著翠綠的起伏山巒,讓我的屁股完全不想移動了,真是美呆了。

池上3.jpg

▲有時大坡池會舉辦竹筏活動,讓遊客可以坐在竹筏上,隨著湖水搖曳感受來自這塊土地的脈動,當一群人蜂擁而至池上伯朗大道,我卻在大坡池尋得悠哉愜意的美好時光。

池上4.jpg

▲每個視野眺望大坡池,都讓人驚豔不已,20公頃的水域加上20公頃的濕地,造就了美輪美奐的大坡池美景唷。

 池上5.jpg

▲大坡池湖畔有很多水鳥,也種植了相當多荷花,不同季節造訪會有一些微妙改變,就像是台灣巒樹盛開時的粉紅色澤,更憎添了幾分的北國風情呢。

池上6.jpg

▲小孩子也能夠在大坡池盡情奔跑,累了就睡在大坡池草坪上吧,好適合來一場大地遊戲呢。

池上7.jpg

▲另一頭的伯朗大道似乎是萬頭鑽動,這一側的大坡池卻是人潮寥寥無幾,美景就藏在大家都不太知道的角落喔。

池上8.jpg

▲大坡池的美景曾有文獻記載著『池上垂綸』,也是台東十景之一喔,湖畔逛累了也能在樹下的石椅石桌歇息唷,坐擁中央山脈海岸山脈美景的大坡池,絕對是花東縱谷最美麗的瑰寶之一。

 

 

台東大坡池:

交通:台9省道約322K即可見到指標

我要留言