【嘉義 東石第三代古早味粉條冰粉圓冰 軟Q軟彈手工製作的粉條粉圓 老店家堅持每樣料都自己製作】 | 在地美食 | 肉魯

610.jpg

嘉義 東石第三代古早味粉條冰粉圓冰 軟Q軟彈手工製作的粉條粉圓 老店家堅持每樣料都自己製作 7種料全部都加一碗只要30元,在地東石人才知的消暑冰品,嘉義東石第三代古早味粉條冰粉圓冰,提到東石,就想到蚵仔,還有漁人碼頭,但是在東石小小市區裡,可是隱藏了一間超人氣冰店,就叫做第三代古早味粉條粉圓冰,而且傳承到了第三代,想當然爾應該開了40幾年跑不掉,一大早十點初頭就有好多人潮,很多人一外帶就是十幾包哩,第三代古早冰的配料有粉條、綠豆、紅豆、粉圓、粉粿、芋圓地瓜圓、仙草,我最喜歡吃這種老冰店,原因就是他們的料都是自己製作,口味也都像是小時候的老味道,一碗冰只要30元真的是很平價喔,夏天來到東石想要消暑,來吃第三代古早味粉條冰粉圓冰準沒錯。

6101.jpg

▲第三代古早味粉條冰粉圓冰就位於東石市區的全家便利商店對面,一般人來到東石都是走外環道,往往就會錯過這間老店,所以真的屬於有緣人才能吃到的挫冰喔,店門口是一台復古的小攤車,裡面有很多內用座位,屋子後方則是如火如荼的煮著冰品配料,常常會聽到老闆大聲喊:粉圓快拿出來,挫冰快拿出來...。是不是很有趣哩。

6102.jpg

▲店外有一個大大的臉書按讚圖案,本來以為應該會有粉絲團,但搜尋一下發現店家自己沒有設立粉絲團,這個按讚圖案應該就是叫大家打卡說超讚超好吃啦。

 6103.jpg

▲第三代古早味粉條冰粉圓冰的細碎冰會裝在冰桶裡,一旦不夠就會跑到後面挫冰裝滿冰桶喔。

 6104.jpg

▲店裡最受歡迎的就是粉條,Q彈的嫩度一看就知道是純手工的,而且老闆娘會用湯匙來舀粉條切斷粉條,真的是有練過的哩。

6105.jpg

▲紅豆煮起來粒粒分明,粉圓則是煮的整顆晶瑩剔透,初次來到的朋友一定要點綜合冰唷。

6106.jpg

▲點綜合冰才能一次享受到全部手工製作的古早味挫冰哩,喜歡這裡粉圓的圓滾滾模樣,簡直就是吹彈可破哩。

 6107.jpg

▲一碗冰好不好吃,糖水也超重要,第三代古早味粉條冰粉圓冰的糖水濃稠到不行,小小一匙就化開在挫冰裡,就是愛這種熬到變糖漿的糖水哩。

 6108.jpg

▲上桌的這一碗冰,清冰比例不會太高,攪拌一下很快就會融化,我也特愛這樣型式的挫冰,因為可以吃到最佳比例的料與清冰融合。

6109.jpg

▲粉圓軟嫩,真的是好好吃,而且幾乎煮到粉圓心都熟了,粉粿也很Q彈好吃,但因為綜合口味只能有一塊,喜歡吃粉粿的可以就叫一碗粉粿冰喔。

6110.jpg

▲粉條滑溜也Q彈,在台南其實很少可以吃到粉條,所以一看到粉條真讓我心花怒放,很懷念的老味道,不甜不膩的糖冰搭配。

 
6111.jpg

▲真的好好吃,這間可是老婆呆呆齡發現的唷,因為開車時無意間看到,立馬...停車飛奔過來吃,真的是大大好吃啦。
6112.jpg

▲滿滿絡繹不絕的人潮,夏天來到嘉義東石玩,除了吃蚵仔蚵爹玩漁人碼頭,可別忘了來到這間第三代古早味粉條冰粉圓冰吃冰消暑唷。

 

嘉義東石 第三代古早味粉條冰粉圓冰:

地址:嘉義縣東石鄉東石5號附6 全家便利商店對面

電話:05-3730289 

我要留言