【 台東 原生應用植物園 一望無際的天空步道 草原綿延山巒相隨相伴 翠綠盎然忘卻煩憂的極佳美景 】 | 旅行秘境 | 肉魯

原生_resized.jpg

一望無際的天空步道,左側青青草原相隨,右側綿延山巒相伴,翠綠盎然的極佳美景,忘卻煩憂的人間仙境,台東原生應用植物園,台東原生應用植物園座落於初鹿牧場旁,植物園裡有個圓滾滾玻璃屋,映射四面八方綠意盎然的美景,周圍種植了多樣化的藥草植物野菜,園區裡規劃了DIY花草教室、牧場餐廳、綠園餐廳、超高水幕大廳、探索應用植物園、植物生活伴手館、中央觀景棧道、親子牧場、綠動廣場、神農亭、溫室育苗種原區等,最讓人喜愛的便是中央觀景棧道及親子牧場,視野遼闊可一覽壯麗壯觀的中央山脈,一路延伸的木棧道彷彿漫步在雲端,親子牧場綠風草原賞心悅目,羊群、鴕鳥三五成群散步其中,可說是媲美青青草原喔。

原生1_resized.jpg

▲台東原生應用植物園不僅可以逛還可享用有機藥草鍋,綠意盎然的園區就像是一個大型植物園喔。

原生2_resized.jpg

▲門口就可見到原生植物園精緻細膩的彩繪唷。

原生3_resized.jpg  

▲園區裡也都會有指引告知你的所在位置,地圖也用很可愛的插畫模樣來呈現。  

原生4_resized.jpg

▲植物園裡的圓形玻璃屋很夢幻,映照著四周綠意盎然,彷彿一片虛幻情境,不管是春夏秋冬都能自得一隅的悠哉氣息。

原生5_resized.jpg

▲四周草木扶疏,種植了許多藥草植物,園方也都會有精彩導覽,台東原生應用植物園的玻璃屋裡也販售著許多伴手禮唷。

原生6_resized.jpg

▲而在台東原生應用植物園的玻璃屋前方有一條天空步道,當風兒輕輕吹拂草木隨風搖曳,彷彿奏起了自然交響樂章,讓人神往不已。

原生7_resized.jpg

▲台東原生應用植物園的牧草餐廳也提供了健康養生的汆燙鍋,種類繁多的有機藥草及豬牛肉片,讓你吃的養生又健康哩。

原生8_resized.jpg

▲雖是有機藥草鍋,但是也有肉類可以選擇喔,不只是有機藥草還有丸類、豆皮、金針菇等,所以即便是喜愛吃肉的人也會愛上這裡喔。

原生9_resized.jpg

▲每種有機藥草都有名稱寫在旁邊喔,像是紅鳳菜、落葵、紅地瓜葉、咸豐草、水芹菜、香椿、巴蔘菜等,每種藥草植物都有自己特性喔。

原生10_resized.jpg

▲不僅吃藥草還能長知識哩,想培養小孩子吃菜的習慣,還頗推薦來吃台東原生應用植物園的藥草鍋唷。

原生11_resized.jpg

▲琳瑯滿目的Buffet食材都是吃到飽喔,依據自己食量適當選用吧,可別浪費喔。

原生12_resized.jpg

▲喜歡在植物園裡窩在樹蔭下欣賞樹影婆娑的陽光秀。

原生13_resized.jpg

▲天空步道往左側望去,彷彿置身清境農場青青草原,羊群悠哉的緩緩移動,這片山景也宛如來到了紐西蘭。

原生14_resized.jpg

▲回頭遠望天空步道,一片綠意盎然配上台東專屬的藍天白雲,真的是美輪美奐。

原生15_resized.jpg

▲青青草原上還能見到鴕鳥,還以為跑來非洲動物園哩。

 原生16_resized.jpg

▲天空步道,盡覽這片美景,喜歡坐在木椅上靜靜徜徉。

原生17_resized.jpg

▲大自然就是這麼療癒,台灣好山好水孕育的綠意,舒服極了。

原生18_resized.jpg

▲像不像正在上演動物大遷徙呢。

原生19_resized.jpg

▲來到台東原生應用植物園,也能見到許多植物上都有標示,告知這是什麼植物及用途,不僅是遊玩還能長知識呢。

原生20_resized.jpg

▲來到台東,就來原生應用植物園逛逛吧,肉魯建議夏天可以下午來訪喔,比較不會那樣熱。

 

台東原生應用植物園

官網:http://yuan-sen.com.tw/

地址:台東縣卑南鄉明峰村試驗場8號

電話:0800-385858

我要留言