【台南 大灣正味鱔魚意麵 永康隱藏版小吃 超豐盛琳瑯滿目的香腸熟肉黑白切】 | 在地美食 | 肉魯

D1.jpg
台南永康隱藏版小吃,大灣正味鱔魚意麵,琳瑯滿目超豐盛的香腸熟肉黑白切,美味完全不輸府城名店唷,新鮮料多的海產粥只賣60元,位於永康大灣的正味,是小時候吃到大的攤子,一直以來都超愛他的黑白切,另一個說法也叫香腸熟肉,香腸、糯米腸、粉腸、花枝、脆腸、三色蛋、豬肺、菜頭等,妳想的到的這裡幾乎都有喔,最愛點碗海產粥或是炒飯,然後配上超滿足的切料,沾上醬油膏哇沙米,一整個古早味哩,大推這間正味鱔魚意麵喔。

D2.jpg
▲正味鱔魚意麵就位於大灣的進福花生糖旁邊,也位於大灣信仰中心廣護宮的後面,永康大灣的小吃都擁有很久歷史,味道都經歷過30、40年的考驗了,敬請放心享用。

D3.jpg
▲從正味的菜單可見到賣超多種類,但仔細看總共用顏色區分成四大類,炒煎炸類、炒鱔魚花枝類、麻油料理類、粥湯類,請記得點一份主食就好,然後瘋狂點香腸熟肉吧。

D4.jpg
▲正味的黑白切很新鮮,價錢算法也很公道,有的一份20元,有的一份30元,看妳點的是什麼來算價錢,仔細看還有苦瓜、豬肚、肉凍唷,真的是很古早味的黑白切,即便台南老店的黑白切都沒這間種類多呢。

D5.jpg 
▲好肥的魚蛋,還有傳統的豬肺,還有豬牙齦,是不是都勾起你的回憶了,這裡的粉腸也是老闆自己灌的,好吃。

D6.jpg
▲正味也有一些現炒類,像是炒螺肉、蔭絲魚及活魷魚,食材都很新鮮讓人看了就很安心哩。
 
D7.jpg
▲正味的蝦捲、香腸、糯米腸都好好吃,捲入長蔥的肥腸也是人氣商品喔。

D8.jpg
▲這一碗海產粥是我的最愛呀,一碗只要60元而已,加上芹菜、蒜頭酥的湯頭,搭配鮮蝦、魚丸、魷魚、蛤蠣、花枝、高麗菜,是不是很豐盛哩,湯頭喝起來鮮甜順口,就是小時候懷念的味道,好吃!

D9.jpg
▲糯米腸口感很Q黏彈牙,腸皮也是真的大腸皮喔,獨特粉腸是自家灌的喔,大灣的粉腸也很好吃哩,而香腸瘦肉比例較多,炸起來口味很美味哩。

D10.jpg 
▲一定要沾上醬油膏哇沙米一起入口喔,這間正味鱔魚意麵一整個就是復古,從小吃到大的小吃攤推薦給大家,來到台南旅行,記得要來永康吃美食唷,來到大灣可千萬別顧著買花生糖,一定要來品嚐一下正味鱔魚意麵的美味,完全不輸台南名店的香腸熟肉黑白切,保證讓你驚豔唷。

 

台南永康大灣 正味鱔魚意麵:

地址:台南市永康區民族路391號

時間:1100~2300 星期四公休

我要留言