【府城‧山記魚仔店】台南人早餐吃這味 路邊攤美味鮮魚料理 | 在地美食 | 肉魯

府城.jpg
來碗鮮魚湯配上白飯-台南人早餐愛吃這味,山記魚仔店總是高朋滿座的人潮,店家座落地點亦是老房子,帶點日式料理路邊攤形式的魚仔店,販賣著每天凌晨從安平港口挑選的新鮮魚貨,造訪台南吃這味早餐最Local啦!

▲火烤味增肉加上古早味香腸,還有那大塊的滷油豆腐,豐盛的一餐比吃阿堂鹹粥還更過癮呢,不過價錢也更貴,哈!

府城1.jpg
▲香噴噴美味的日式鮭魚飯僅僅要價15元,幾乎每個人到這裡都來上一碗,而山記魚仔店沒有販賣府城人愛吃的肉燥飯喔。

府城2.jpg
▲山記魚仔店位於府前路與開山路交叉路口,販賣著石斑及海鱸魚仔湯,還有各式烤類、沙拉、日式小菜、生魚片、壽司、手捲....等,一大早從6點開始就可以享受到午晚餐級的美味,一想到就會很早起床準備吃早餐啦!

府城3.jpg
▲大約八點多這騎樓位子就被坐滿了,攜家帶眷的模樣超有府城味道的,地上似乎也是磨石子的地板呢,而且看起來都是在地人在享用。

府城4.jpg
▲看這滿滿菜單菜色,價位有高有低,若是單純想喝魚湯,那100元有找,若是想吃豐盛一點,200元就會讓你飽飽飽,建議多找點朋友一起來吃,這樣才可以點很多一起share價錢啦!

府城5.jpg
▲其實府城街頭林立好多的鮮魚湯,各家都很新鮮美味,不過肉魯獨鍾山記魚仔店的風格,而且這間也有著復古的懷舊味道,至於公園路跟公園北路交叉路口的鱻魚店也是肉魯爸爸喜愛的美味喔。

府城7.jpg
▲掛著魚仔店的布簾,絡繹不絕的人潮,靠海的台南有著美味的魚貨,這叫做一吃成主顧。

府城8.jpg
▲還有小白板扛棒上會寫著今日特殊的海鮮喔,而在這裡最便宜只要50元就可以喝到魚肚、魚肉、魚頭湯囉。

府城9.jpg
▲有點日式卻台灣味的山記魚仔店,早上來份生魚片或壽司或和風沙拉也是不錯的享受。

府城10.jpg
▲肉魯食量大,狂叫了章魚腳醋、燙青菜、滷豆腐,一整個狂吃又健康。

府城11.jpg
▲肉魯點了便宜的海鱸魚味增湯,但其實味增味道並不濃厚,湯頭很鮮甜,魚肉帶點魚皮的口感,真的一級棒。

府城12.jpg
▲山記魚仔店不止店前有位置可坐,右手邊的屋子內也可以坐,所以來這裡稍微等個幾分鐘就會有位子出現啦,最推薦坐在吧台前面吃,那樣才最local啦!

府城13.jpg
▲離開結帳前,看到了這超大海草蝦(此蝦真名為斑節蝦),哇哇..看的我口水直流,超想吃的啦,我我我...下次下次再點來吃!

府城14.jpg
▲哈..山記魚仔店的魅力就在連開賓士的也愛吃啦,下次造訪台南時,別忘了早上也來份難忘的『青操』鮮魚早餐吧,呵呵!

我要留言