【台北 開飯川食堂 沒吃過這麼好吃的川菜】 | 在地美食 | 肉魯

開飯1_resized.jpg

台北開飯川食堂,沒吃過這麼好吃的川菜,流口水雞、翻滾吧!肥腸、歌樂山辣子雞、老皮嫩肉、乾煸四季豆、黃金美人腿,道道料理都超銷魂,一吃就讓人瘋狂上癮,開飯川食堂是一間我非常喜愛的川菜館,開飯著重在鮮。香。麻。辣,每道菜色都辣的開胃、麻的過癮,每道料理都是食材新鮮,可吃出麻辣香的正宗川味,不油不膩的火喉控制更是難得,一般川菜館裝潢都是傳統中餐廳風格,然而開飯川食堂則是活潑簡約的現代感,徹底顛覆了大家對於川菜館的刻板印象,來到開飯川食堂即便只有兩人也有專屬菜單,超適合三五好友聚餐聊天的啦,快來跟著肉魯腳步吃遍開飯川食堂的美味料理吧。

▲目前開飯川食堂從台北到新竹總共有七家分店,真希望快一點來南部展店哩,這樣我就可以隨時隨地餐餐都開飯啦,這次和好朋友五個人來到位於南港中國信託金融園區裡的開飯川食堂用餐,這裡不只是用餐環境非常新穎,還有百貨商場可以逛街,這可是品嚐美食的秘密基地唷,而且緊鄰著捷運站,不管從文湖線的南港軟體園區站或是板南線的南港展覽館站都超方便啦。

開飯2_resized.jpg
▲開飯川食堂,落地窗玻璃的設計,整個採光非常明亮,上面是透明玻璃,下方則是霧霧毛玻璃,讓用餐多了份小小隱私,日系木桌及橘色椅子,把空間點綴的超級青春有活力哩。

開飯3_resized.jpg
▲位置空間很寬敞很有設計感,如果不說還以為這是早午餐店哩,牆上也掛滿了一些吃飯漫畫圖案,超有趣的哩。

開飯4_resized.jpg
▲除了方桌,也有提供圓桌,讓五個人以上的聚會可以更加方便,是不是很貼心哩。 

開飯5_resized.jpg
▲開飯川食堂的招牌很俏皮,兩條辣椒疊在一起,很直接的就能明瞭這是一間川菜料理餐廳唷。

 開飯6_resized.jpg
▲大伙相約在南港中信店的開飯川食堂,現在還有滿888刷中信卡打95折的活動一直到12/31唷,是不是很棒哩。

開飯7_resized.jpg
▲門口就可見到很繽紛的開飯川食堂菜單,從兩人開飯到十人開飯都有套餐類可選擇,不管幾個人開飯,一個人價位就是480元(需再加10%服務費),菜色依人數也有不同選擇唷,真的算是不貴的一間餐廳哩。

 開飯8_resized.jpg
▲營業時間有中餐時段及晚餐時段,分別為1130-1500及1730-2130兩個時段唷。

開飯9_resized.jpg
▲開飯川食堂其實是承襲了桃園福利川菜40年的正統手藝,選用許多天然食材入菜,並且搭配多種辛香料料理,喜歡吃辣的朋友鐵定不能錯過,不太能吃辣的朋友也不用太擔心,因為開飯的辣屬於麻的感覺,也有一些料理其實辣度比較輕唷。

開飯10_resized.jpg
▲來開飯鐵定會扒上兩碗飯以上,因為實在太開胃太下飯啦,如果第一次來到開飯川食堂不知道如何點菜,直接翻開菜單就會發現有貼心的明星菜排行榜,第一名是流口水雞,第二名是乾煸四季豆,第三名是黃金美人腿,第四名是催淚蛋,第五名是臭豆腐撞皮蛋,第六名是翻滾吧!肥腸,第七名是豆酥鱈魚,第八名是麻婆燒豆腐,第九名是好色金絲瓜,第十名是梅汁二弄雞,其實你會發現開飯的菜名都好生動一聽就讓人食指大動啦。

 開飯11_resized.jpg
▲點完了菜,利用等菜空檔看看牆上掛的畫作,漫畫風格描繪的吃飯場景,宛如吃飯聚會的清明上河圖非常有趣哩。

 開飯12_resized.jpg
▲突然看見中華一番的小廚師大展身手,好喜愛開飯川食堂的逗趣畫作哩。

開飯13_resized.jpg
▲上菜前,開飯川食堂會提供開胃蔓越莓果醋讓大家飲用,冰涼酸甜滋味相當好喝唷。

開飯14_resized.jpg
▲緊接著上菜囉,啊...這不是菜啦,而是用鑄鐵鍋飯,木蓋子一掀開滿滿米香,趕緊填上白飯準備開動啦。

開飯15_resized.jpg
▲這道菜是人氣排行第一的流口水雞,採用仿土雞搭配芝麻醬汁及特製辣油,仿土雞的口感類似於土雞,吃起來擁有不同層次的川菜味蕾,這道菜冰冰涼涼,口味也是辣度適中,非常開胃哩。

開飯16_resized.jpg
▲流口水雞的雞肉軟嫩Q彈,外皮吃起來脆脆的有膠質,流口水雞名副其實讓人猛流口水啦。

開飯17_resized.jpg
▲這道菜是熱騰騰的翻滾吧!肥腸,處理非常乾淨的肥腸滷過,搭配杏鮑菇一起翻滾熱炒,這道菜則是稍微辣了些,但是超級過癮哩,老闆~給我一瓶啤酒,哈哈~開玩笑的啦。

開飯18_resized.jpg
▲這道菜也是人氣招牌,歌樂山辣子雞,歌樂山是重慶的一座山岳唷,先把用香料醃漬的雞腿肉炸過,然後與辣椒花椒蔥花一起拌炒,根本就是鹹酥龍珠的進化版,雞肉吃起來酥脆外皮,也是一道會讓人嘴巴停不下來的川菜料理唷。

開飯19_resized.jpg
▲這道則是老皮嫩肉,名字取的非常有趣,一上桌只要動到桌子,豆腐就會一直晃來晃去,酥炸嫩豆腐炸功了得,炸的金黃閃耀,豆腐本身嫩到不行,沾上特製川味醬汁,媽呀...好吃到爆炸。

開飯20_resized.jpg
▲這道老皮嫩肉可是老饕才會知道要點的手路菜唷。

開飯21_resized.jpg
▲看看這老皮嫩肉,可是非常有彈性哩,可見此豆腐身段之柔軟,吃的時候可要注意不要被燙口囉。

開飯22_resized.jpg
▲這道茭白筍,則是與鹹蛋黃一起拌炒,一入口的茭白筍有著綿密沙沙的蛋黃香,一口咬下鮮甜茭白筍汁液與蛋黃混合,簡直就是絕配啦。

開飯23_resized.jpg
▲這道菜是蜜戀梅花豬,跟蘋果泥戀愛的梅花豬,搭配著辣椒一起拌炒,豬肉吃起來辣中回甜,梅花豬肉比較偏瘦肉,吃起來一點也沒有負擔呢。

開飯24_resized.jpg
▲開飯川食堂每道菜都好下飯,難怪要取名為『開飯』,因為來到這裡保證讓你扒上好幾碗飯啦。

開飯25_resized.jpg
▲緊接著這道是豆酥鱈魚,鋪上滿滿現炒的豆酥,真的是誠意十足的豆酥呀,鱈魚肉質細嫩配上酥香豆酥一起入口,多重層次的香氣四溢。

開飯26_resized.jpg
▲這道乾煸四季豆,四季豆炸的外皮微酥,跟蔥蒜肉末一起拌炒,每一口都吃得出新鮮蔬菜清甜滋味,這道菜攪拌在白飯裡也好下飯哩。

開飯27_resized.jpg
▲桌上滿滿川菜料理,開飯川食堂真的是大快朵頤的好去處,害怕吃辣的也不用擔心,這裡有一些菜色並不會辣唷,而是麻麻的很開胃哩。

開飯28_resized.jpg
▲下班後開心的跟小龜、Irene、虹齡聚餐,窗外還能見到南港軟體園區的夜景哩。

開飯29_resized.jpg
▲開飯川食堂不僅是川菜料理美味到極點,飲料也很有特色唷,鮮柚金桔冰鑽、翡翠冬瓜露、薄荷黃瓜蘆筍露都跟川菜的重口味料理很搭配,喝下去後一整個好爽口哩。

 開飯30_resized.jpg
▲紫蘇梅番茄冰沙及花椒凍鳳梨冰沙都好有創意,花椒凍鳳梨冰沙喝起來有一種花椒香氣,搭配水果之王鳳梨竟然好協調哩,而紫蘇梅番茄冰沙也是濃郁梅香,也要大推開飯川食堂的飲料。

開飯31_resized.jpg
▲快點呼朋引伴來開飯川食堂聚餐聊天吧,什麼?要減肥?明天再開始減肥吧,開飯川食堂是鮮香麻辣並重的川菜口味,食材用的很新鮮,食物料理起來的口味麻辣香並重,吃起來也不會油膩唷,喜歡吃麻吃辣的人鐵定都會喜歡,我敢保證這是我吃過最好吃的川菜料理,大推特推。

我要留言