【跟著肉魯 玩樂高雄】路竹30幾年古早味 料多便宜大愛豆花 | 在地美食 | 肉魯

高雄豆花1.jpg

什麼...豆花才20元,會不會太誇張啦...沒錯啦...哪裡有傳統美味的存在,哪裡就會有肉魯的行蹤,路竹對大家來講或許是一個很陌生的區塊,但這裡卻隱藏著許多30-60年的古早老店,放眼望去所看到的價錢,彷彿走入了10幾年前的台灣社會街景,先從30幾年歷史的大愛豆花吃起,可愛的老闆竟然跟我說他聽過肉魯的名聲耶,真的太令人驚喜啦。

▲小攤子上方的白色價目表,都已經褪色的斑駁不已,但保留了最令人懷念的感覺,這裡所有東西都自己製作,豆花的配料-蓮子 紅豆 綠豆 花生...等都自己熬煮,這便宜價錢幾乎是罕見,本來聽到大愛豆花還以為可能跟學佛有關,但似乎是老闆覺得大愛很好聽,於是就取名為大愛,我想應該是大大熱愛這豆花吧,哈。

高雄豆花2.jpg
▲誇張便宜的價錢,誇張好吃的豆花,紅豆燉煮的綿密香濃,糖水不過於甜膩,豆花口感滑順入口即化,真的是超級好吃的,非常的擁有古早味,這才是印象中的超讚豆花,好懷念喔。

高雄豆花3.jpg
▲不僅是紅豆豆花,還有香郁軟軟的花生,這些都是老闆用心的見證,如此美味早就該打垮市面上一堆的豆花店啦,來到高雄路竹鐵定不能錯過大愛豆花。

高雄豆花4.jpg
▲吃一碗不夠,慫恿大家多點不一樣的豆花,這蓮子豆花讓肉魯更是驚艷,蓮子怎麼煮的這麼好吃,像是蜜香蓮子,令人難忘。

高雄豆花5.jpg
▲還有紅豆綠豆綜合版,他的綠豆煮的軟嫩,可想而知他的綠豆湯一定也超好喝啦,懷念的大愛豆花,讓人唸唸不忘。

高雄豆花6.jpg
▲這紅豆很有紅豆餅餡的感覺喔,這也是人氣商品啦,選用的是萬丹紅豆喔,豆花也都是遵循古法製作,老闆堅持著一定要有黃金比例,如此豆花才會有豆類的香氣。

高雄豆花7.jpg
▲這鍋蓮子讓我的眼神目不轉睛,好想來一盤蓮子挫冰,不過這裡沒有賣啦。

高雄豆花8.jpg
▲如果你以為這裡只有豆花好吃,那就大錯特錯啦,這裡還有另一項人手一杯必帶之飲品,就是紅茶豆漿,以同樣比例來製作的豆漿,豆香味十足,再加上古早味的紅茶,完美比例絕美搭配,老闆說他們的飲品都不加冰塊,這樣才不會破壞本身的味道。

高雄豆花9.jpg
▲豆漿配上紅茶,豆花加上紅豆,吃上一晚豆花或喝上一杯豆漿,頗有走入懷舊時光的隧道。

高雄豆花10.jpg
▲看看招牌上的豆漿還寫上"濃"豆漿,是不是很好玩呢,肉魯最建議一碗豆花加上外帶一杯大杯20元的紅茶豆漿,絕對是最道地的選擇啦。



帶回屬於自己的故事:
上聯:大師甜品豆花渾有十足味 
下聯:愛心粥湯薏仁更見五色香
橫批:堅持傳統手作,美味加分

親和力十足和藹可親的大愛豆花老闆,竟然還聽過『肉魯』小名呢,超級感動的捏,老闆還一直誇獎我的部落格照片拍得很好,取景取的很棒,大愛豆花就一如他的人生哲學,大大的熱愛這世界,煮出一鍋鍋好吃豆花還有美味配料,價錢也是薄利多銷,有小賺就好,來到高雄路竹別忘了這間大愛豆花喔,還有更多便宜的在地小吃-楊桃湯、豬血湯、綜合羹,等我一一介紹吧。

我要留言