宜蘭 IL行館 可愛萌翻天的龍貓小孩床 連大人都要跟小孩搶的龍貓床 日式簡約恬靜的設計風格 優雅樂音 | 民宿 | 肉魯


IL1.jpg

可愛萌翻天的龍貓小孩床,日式簡約恬靜的設計風格,優雅樂音環繞的客房空間,宜蘭iL行館,座落員山鄉間田野裡的iL行館,是一對夫妻從台北搬來宜蘭,為了讓孩子享受快樂的田園生活,取名為iL有意味著宜蘭意思,也是ideal Land,整棟建築的空拍角度更呈現了iL造型,主人特地聘請台北知名的日系設計大師,打造了iL行館,不著痕跡自然而然的日式風非常舒適,榻榻米小小空間,超受歡迎的龍貓床,主人更特地在客房安裝頂級音響,還在浴室設置獨立喇叭,一邊泡澡一邊聽著悠揚樂音,這就是最舒服的渡假元素。

▲iL行館有兩棟,一棟主人自住,一棟則是民宿,兩棟都是新蓋的,遠遠而望,有一種玻璃屋建築的美感,iL行館的房間洋溢著和風氣息,每間房間都有讓人慵懶發呆的小空間,房間名字以流蘇、子夜、清風、IRIS、天空之城來命名,很有質感很放鬆的iL行館,是一間住過就愛上的宜蘭民宿。

IL2.jpg

▲右側的白色建築是主人所住,風格很有特色,左側內縮的這棟便是iL行館民宿,環繞四周盡是舒服的一片綠意盎然,iL行館位於員山鄉,離員山市區約4分鐘車程,離宜蘭市區約10分鐘車程,離羅東市區約15分鐘車程,以旅行據點來講可是非常理想唷。

IL3.jpg

▲右側的白色建築是主人所住,風格很有特色,左側內縮的這棟便是iL行館民宿,環繞四周盡是舒服的一片綠意盎然,iL行館位於員山鄉,離員山市區約4分鐘車程,離宜蘭市區約10分鐘車程,離羅東市區約15分鐘車程,以旅行據點來講可是非常理想唷。

IL4.jpg

▲灰黑洗石子為邊框外牆,灰色窗戶白色線條組合成的落地窗戶,呈現了現代美學的建築美感。

IL5.jpg

▲iL行館很讓人喜愛的就是每間房間,都開了好多扇窗戶讓陽光自由進出,從側邊看還能見到有條長煙囪,那可是室內壁爐的煙囪館唷。

IL6.jpg

▲走進iL行館,可見到類似木紋的磁磚地板,兩組坐下去就想睡午覺的和式沙發,可是超受客人歡迎唷。

IL7.jpg

▲iL行館的一樓大廳,竟有一種日式居酒屋的氛圍,右側堆疊而成的香杉牆面,散發著清新的木頭香氣,彷彿置身在小小森林裡呢。

IL8.jpg

▲很優雅的日式環境,在每個角落悄悄渲染,很喜愛這樣子的空間,簡單簡約自然自在。

IL9.jpg

▲不管坐在哪個角落,都能享受到宜蘭陽光的洗禮。

IL10.jpg

▲大廳還有一個小吧台區,突然間想點一下燒烤串燒,配上生啤酒了,很有居酒屋的意境吧。

IL11.jpg

▲iL行館跳脫了花俏的民宿風格,以一種貼近日式接近田園的風格呈現,很耐看也很迷人。

IL12.jpg

▲住宿在iL行館,女主人都會準備一份下午茶點心,咖啡還使用了starbucks的杯子,馬卡龍、奶凍捲、茶糕小點,一邊享用一邊跟親切男女主人聊著天,女主人原本從事金融業,男主人原本從事科技業,聊著從台北來到宜蘭的過程,喜歡這樣子的聊天感受。

IL13.jpg

▲大廳後方還有一個小書櫃,在iL行館找到自己最愛的角落,放鬆渡假吧。

IL14.jpg

▲而這次我住的房間是位於一樓的流蘇房型,iL行館的房間都不會太大,但幾乎把所有空間都充分利用,一走進來還以為正在日本旅行住在日本民宿呢。

IL15.jpg

▲恰到好處的和式質感,陽光自由進出的光影遊戲,主人說iL行館當初設計就是希望有渡假的感覺,所以每個房間都配備有Sony藍光播放器、音響擴大機,更把音響喇叭也安裝在浴室裡,讓客人洗澡泡澡時更加輕鬆。

IL16.jpg

▲在浴室安裝喇叭很容易就受潮壞掉,但主人把浴室喇叭當成備品,只為了提供一個最棒的環境,坐在角落拿著主人貼心準備的書籍,邊聽音樂邊看著書,實在是很文青呢。

IL17.jpg

▲這位人士...也未免太陶醉了吧,旅行時,就該享受著幸福時光。

IL18.jpg

▲浴室裡,超級寬敞的雙人浴缸,乾濕分離的衛浴設備,而且浴缸旁設計了整片落地窗,熱水水量非常大,一下子就可把浴缸放滿,音響裡有內建許多音樂,選首喜愛聽的歌,泡個熱水澡吧,真的是超級超級『舒服』。

IL19.jpg

▲雙人泡澡大浴缸,員山的水質特別讚,泡起澡來感受也特別不同唷。

IL20.jpg

▲值得一提的是流蘇房間裡還準備了很高檔的salvatore ferragamo沐浴備品組,在宜蘭可是只有La Palette調色盤築夢會館才有提供唷,而且還準備了一罐來自德國的薰衣草精油,真的是很貼心吧。

IL21.jpg

▲趕緊放了熱水,來個熱水澡吧,綠意相隨的泡澡,實在太享受了。

IL22.jpg

▲這間流蘇房型擁有一個小小庭院,不過因為周圍花草尚未長大,與外面空間的區隔還不太明顯唷。

IL23.jpg

▲iL行館的官網是這麼形容這間流蘇房型,以現代簡約重新權勢和風的優雅與自若,清朗而溫暖的光與影,讓室內的視覺與戶外的三月雪流蘇,自然的呼應與共鳴...媽呀...意境實在太詩人了。

IL24.jpg

▲這間則是二樓的清風房型,格局跟流蘇房型幾乎一模一樣,差別就在原木家具的呈現,進入衛浴空間前的雙人沙發,輕鬆坐著就能看見窗外的田野即景呢。

IL25.jpg

▲而這間子夜房型屬於四人房,榻榻米的和式空間,可是超適合三五好友聊天,落地窗的玻璃帷幕,彷彿置身天空的田園裡,好愛這間的設計呢。

IL26.jpg

▲子夜房型的入口處還設計了高腳椅,泡杯咖啡拿本書,享受著子夜咖啡吧的美好時光吧。

IL27.jpg

▲子夜房型的衛浴空間也有泡澡浴缸,有人想泡熱水澡,有人想看電視,有人想睡覺,有人想喝咖啡,每個空間都有你的位置,快來入住iL行館的子夜房型吧。

IL28.jpg

▲我喜愛這個臨窗的高腳椅空間,子夜房間彷彿千變女郎,幻化不同的渡假風情。

IL29.jpg

▲iL行館裡還有一間最最最特別的天空之城,就像是迷宮一樣的房型設計,三層的樓中樓中樓,儼然是小孩子的秘密基地,讓每個人重拾童趣的天空之城。

IL30.jpg

▲走上二樓往下眺望,每個角落好像都可以躲人,讓人好想玩捉迷藏呢,這間天空之城應該是屬於6人房型,一樓一張雙人床,二樓一張龍貓床,三樓一張雙人床,這間房間還擁有超級諾大的戶外陽台喔。

IL31.jpg

▲走到二樓,真是讓人驚豔不已,那讓人尖叫四起的龍貓床,就像是走進了宫崎駿的卡通世界。

IL32.jpg

▲媽呀...我要睡我要睡這張啦,我要跟小孩搶這張龍貓床,實在是太可愛啦,圓滾滾的龍貓床,勾起每個人的童稚之心,任誰都想窩身龍貓懷裡,我要睡我要睡....不管啦...!

IL33.jpg

▲超受歡迎連大人都跟小孩子搶睡的龍貓床,就位於iL行館的天空之城房型唷,會弄這間房間是因為女主人喜愛龍貓,就與設計師溝通打造出這間宛如天空之城的房型,樓中樓中樓的獨特設計,實在是太酷了。

IL34.jpg

▲從龍貓往下偷偷瞄,就好像是小孩子竊竊私語又害怕父母親走上來的感覺,很有趣吧。

IL35.jpg

▲樓中樓中樓的設計,就像是天空之城,一家大小來睡這裡,可要煩惱怎麼分配龍貓床啦。

IL36.jpg

▲這間天空之城還有一個超大天窗,夜晚時天氣若無雲,可以見到滿天星星唷。

IL37.jpg

▲隨意往外望出去,都是一片怡然自得的員山田園。

IL38.jpg

▲天空之城裡的浴室也很大,兩組盥洗洗手台,是不是很貼心呢。

IL39.jpg

▲天空之城裡也提供了雙人泡澡浴缸,一家人來住,小孩子鐵定愛翻浴缸和龍貓床啦。

IL40.jpg

▲天空之城也有臨窗高腳椅區唷,不僅是適合家庭入住,朋友來住也好適合唷。

IL41.jpg

▲天空之城擁有18坪的超大陽台,360度環繞的宜蘭美景真的是無價,前方的雪山山脈一路延伸到東北角,毫無遮掩的視野角度,真的是名副其實的天空之城。

IL42.jpg

▲日式沈穩簡約的iL行館,才一入住就想要時間過慢一點,聽聽音樂漫步田園看看書籍,不管做什麼都很讓人陶醉。

IL43.jpg

▲優雅自若的iL行館,現代時尚的設計風格。

IL44.jpg

▲很舒服的床一覺好眠到天亮,早上,iL行館準備了非常豐盛的早餐,大溪漁港的鮮烤紅目鰱,配上現炒青菜、小黃瓜、豆腐乳,好日式好美味的早餐。

IL45.jpg

▲主人知道我不敢吃蔥,還特地準備了一盤蔥蛋、一盤荷包蛋唷,把紅目鰱外皮撕開,裡面的肉質好鮮嫩好綿密,這在外面餐廳吃可是要好幾百元的喔。

IL46.jpg

▲飯後水果也擺盤精美,iL行館的早餐不油不膩,吃了讓人懷念不已,很喜愛早餐吃烤魚的感覺呢。

IL47.jpg

▲吃完了早餐,繼續找個喜愛的小角落,感受宜蘭幸福的時光吧。

IL48.jpg

▲慵懶的享受iL行館,這一刻,真以為在日本了。

IL49.jpg

▲不用太多言語去形容著iL行館的自然舒服,那是一種不言而喻的美好感受,來宜蘭找旅宿,享受和風無拘束的渡假時光吧。


宜蘭民宿 iL行館:

官網:http://www.ileisure.tw/about.html

地址:宜蘭縣員山鄉賢德路二段107巷22號

電話:0985045356


我要留言