【台北 Home Hotel大安DA-AN 瀰漫家的溫暖歸屬感】 | 民宿 | 肉魯

大安.jpg
悄悄融入原住民元素,瀰漫家的溫暖歸屬感,洋溢幸福空間的設計旅店,Home Hotel大安DA-AN,旅店大量選用台灣設計品牌,輔以原民意象打造Home Hotel,簡約俐落的大廳房間風格,泰雅織布機概念的書桌,席地而坐眺望營火的椅子,獵人狩獵戶外休憩的姿態,漂流木岩石構築的地板,菱形紋圖騰組合的數字房號,住在Home Hoel就跟家一樣幸福,隨時都像在大自然陶醉徜徉。

▲位於忠孝復興捷運站約3分鐘路程的Home Hotel大安館,大眾交通可說是非常便利,也有提供地下室的停車場,很特別的是check in的Lobby是在五樓,而一樓則是Home Hotel美好的餐廳所在位置,同時也是享用早餐的地方唷。

大安1.jpg
▲Home Hotel大安館是新蓋的大樓,而非拉皮或是重新裝潢過的大樓,一旁可見到大安分局派出所,而在Home Hotel的二三四樓樓層則是員警宿舍,住在這裡可說是非常非常有安全保障呢。

大安2.jpg
▲Home Hotel的大門就正對著復興南路,旁邊就是一間全家便利超商,走到最近的一間7-11大概3分鐘路程,走去sogo百貨逛街也是3分鐘哩,以地理位置來看真的是超級便利。

大安3.jpg
▲一走進Home Hotel大門,就會看見左側有一些商品陳列,因為Home Hotel大多採用台灣設計品牌,所以房間理得沐浴乳洗髮精潤髮乳都是選用台灣在地的茶籽堂,而地板則可見到宛如岩石散落的意象,彷彿闖入了原始大自然一樣奇妙,而眼前這兩個類似布袋形狀,可是可以坐的兩張椅子唷。

大安4.jpg
▲而一路延伸到底,可見到遠方木質牆壁寫著『歡迎回家』,有一種好窩心溫暖的氣息,而在一樓右側則是Home Hotel自己經營的美好的餐廳。

大安5.jpg
▲進了電梯按了五樓,一出電梯突然間闖入了漫天星空的國度,好有意境呢,而一走出去即是check in的Lobby。

大安6.jpg
▲Lobby的地板上可見到灰色、棕色、灰黑色系不規則拼湊,這也是設計師想呈現的山谷溪流情景,棕色代表木頭,灰色代表溪水,灰黑色代表岩石,很酷的營造出原住民賴以維生的山林。

大安7.jpg
▲而眼前這塊大石頭是一張椅子唷,就真的是散落大自然裡的巨石,而前方的沙發座椅也是以木頭打造而成,真的是一個設計極用心的Lobby。

大安8.jpg
▲而check in櫃臺,也可見到橘色、藍色、金色、紅色、綠色布條,那也是一種情境象徵,太陽、藍天等,透過櫃臺人員的小小解說,也讓人恍然大悟呢。

大安9.jpg
▲而在Lobby也有提供兩台ASUS的電腦給客人使用,便條紙組合及旁邊的精油水霧器,都好有質感呢。

 大安10.jpg
▲而在Lobby可見到一隻梅花鹿,利用廢棄鐵絲及電燈泡組合而成,會有這個梅花鹿意象是因為以前原住民生活跟鹿息息相關,從台灣有一百多個地名跟鹿有關就可窺見一二,我覺得Home Hotel以原住民元素的設計理念真的很強,無形中一點一滴的融入含意。

 大安11.jpg
▲有事沒事就來Home Hotel的Lobby晃晃吧,很有空間延伸感的設計風格。

 大安12.jpg
▲而上了6樓9樓,會發現每個樓層風格都有一些細微差異,指引方向的箭頭像是獵人弓箭,而在數字上可見到五彩繽紛的菱形圖騰點綴,很特別吧。

 大安13.jpg
▲而這次我住的是一大床的驚豔客房,空間大概有11坪,盥洗浴室跟廁所各自獨立一間,還配備有一個下沈式浴池,外面還有一個小陽台,整個空間很物盡其用,而房間與浴室,浴室與陽台都是採用落地窗玻璃隔間,所以當拉開窗簾後,整個採光非常良好,很喜歡Home Hotel的房間設計,而我這間房間也正好面對著捷運軌道,一探頭往外看就能見到捷運在軌道上往來唷。

大安14.jpg
▲採用TOTO的馬桶,洗手台上是茶籽堂的洗手乳,水龍頭則是很有質感的金色,床則是台灣老字號的德泰床墊,不會太硬也不會太軟,加大床也超好睡呢。

 大安15.jpg
▲茶包及咖啡也都是以自家品牌為名,並提供了新旺集瓷的Cocera​設計杯組,我想即便只是品一口茶,喝一杯咖啡,姿態都要很優雅。

大安16.jpg
▲床上抱枕像是泰雅織布造行的抱枕,角落的椅子桌子呈現了截然不同的形狀,那像是堆疊起來的桌子,營造出營火晚會的營火意象,而那張小沙發椅,做起來的角度就像是盤坐地上圍繞營火的視野角度,哇!這意境真的太酷了,Home Hotel的家具大多是採用善良製造的台灣設計家具唷。

 大安17.jpg
▲而在桌上,不定時都會飄出淡淡精油香氣,最角落的是每間房間都會提供的isagi意思集香氛水氧機,那一台可要價不斐哩,房間裡有了這一台水氧機,彷彿隨時沐浴在芳香SPA裡,也能隨時保持皮膚濕潤唷,真的讓人一刻都想多多深呼吸呢,而在桌書前方可見到一個下沈式浴缸,整個穿透性非常棒,好喜歡這樣子的空間氛圍。

大安18.jpg
▲浴池牆面也使用了馬賽克小磁磚拼貼,洗澡泡澡時鐵定會偷偷翩翩起舞。

 大安19.jpg
▲在房間裡泡澡要是害羞,可別擔心,左右兩側都有窗簾可以拉上唷。

 大安20.jpg
▲盥洗用品提供了茶籽堂的茶苷天然萃取沐浴用品,還有一塊Fancalay天然檜木精油肥皂,而髮帽風格也是採用原住民元素,而還有超可愛的小籠包,那可是一個小籠包垃圾桶唷,這叫我怎捨得丟垃圾進去呀。

大安21.jpg
▲坐在戶外陽台,椅子也是角度低低的,這就是仿造獵人上山休息時,坐在木頭石頭上的模樣,隨時都能聽到看見捷運行駛經過眼前喔。

大安22.jpg
▲仔細看看這個書桌,最右方的書報架,就像是泰雅族織布機器,不管在哪個角落閱讀著,都好慵懶舒適。

大安23.jpg
▲到底是在室內還是在室外?!很讓人喜愛自在的放鬆空間。

 大安24.jpg
▲書桌上還可見到meta design twig LED的台灣設計吊燈,就像是樹枝樹幹往外伸展的模樣,而床前還有一個營火燈,面紙盒也是採用善良製造台灣設計家具,自然而然的呈現很精緻的台灣。

大安25.jpg
▲不用刻意文青...就自然而然變的文青了。

 大安26.jpg
▲貓頭鷹、梅花鹿的茶杯,這些在一樓開放空間也有陳列販售唷。

 大安27.jpg
▲記得帶本書來閱讀,我真的愛上這個書桌空間了。

 大安28.jpg
▲而床頭放置電話的床頭櫃,也像是樹屋的設計概念呢。

大安29.jpg
▲幻想自己正在學習泰雅織布傳承著文化,這點原住民元素巧思運用在書桌上,真的讓人覺得設計師一定是一個很浪漫的人。

 大安30.jpg
▲而這間是原創客房,擁有兩張小床,這很適合朋友一起出來玩,睡覺時互不影響,而每間房間的燈光冷氣控制,都是透過一個輸出面板來完成唷。

大安31.jpg
▲善良製造的台灣設計家具在每個房間都能看到,不僅是很實用也很美觀呢,好想在自己房間也放幾個。

大安32.jpg
▲有些房間沒有配備浴缸,浴室就是乾濕分離式的設計。

 大安33.jpg
▲而有的房間浴缸不是靠近陽台而是在室內,馬賽克磁磚拼貼則是呈現另一種繽紛呢。

 大安34.jpg
▲睡了很滿足又好入眠的一晚,一大早的早餐是在一樓美好的餐廳享用,早上氛圍跟晚上氣氛又截然不同,就像是迎接著美好的森林早晨。

大安35.jpg
▲Home Hotel的早餐是半自助式,提供一份主餐然後有少量的沙拉吧可自由取用,Home Hotel美好的餐廳空間挑高,周圍都是落地窗玻璃,用餐起來沒有拘束感,稀飯、麵包、水果、沙拉、火腿、濃湯、蛋糕等,這裡的早餐讓我想起台中紅點文旅,雖然沒有紅點文旅那麼豐盛,但精緻度有到位喔。

 大安36.jpg
▲鮮奶、乳酪、柳橙汁等,有一種在森林優雅吃早餐的氣息。

大安37.jpg
▲玉米濃湯煮的很好喝,我忍不住喝了三碗呢,住在一間好的旅店,真的是帶來無限幸福。

大安38.jpg
▲餐廳的杯子也都是集瓷cocera的設計杯組,隨時隨地都要讓喝飲料這件事情很優雅很享受。

大安39.jpg
▲喜歡坐在那裡吃早餐就坐在那裡吧,看著街上來往的上班族,真的很慶幸自己還在小確幸的渡假時光。

大安40.jpg
▲從Home Hotel旁邊的小巷子,看看一樓美好的餐廳,有種好美妙的街頭即景。

大安41.jpg
▲Home Hotel提供了一頓讓人滿足滿意的美好早餐,吃飽了就繼續喝杯咖啡喝杯茶,徜徉陶醉在大自然原野的設計國度裡吧。

我要留言