【跟著肉魯 玩樂台南】賣了50幾年 青年路古早味碳烤玉米 | 在地美食 | 肉魯

烤玉米1.jpg
超低調又在地的台南小吃,一台推車賣了50幾年木炭碳烤玉米,從昔日舊有台南民族路夜市開始,到現在座落於青年路與前鋒路交叉路口,堅持著木炭炭火烤玉米,烤出陣陣傳統美味的玉米香,來台南絕對不能錯過這間低調卻古早味的在地烤玉米。

▲吃一根玉米負擔不用那麼大,便宜好吃又道地,每日下午四點左右,已經60幾歲的夫妻會從遠方推著小車來到這個三角窗,生火起火撥玉米烤玉米,詢問為何年紀這麼大還要這麼辛苦,老闆說:『就賣到走不動推不動,沒賣的話老客人就吃不到...』

烤玉米2.jpg
▲要烤的玉米都會先剝掉葉子,然後用大火烤過把水分蒸發掉,才會秤重算價錢,因為這個原因舉動,所以這間青年路碳烤玉米才會比較便宜,每支售價大概是30-40元,吃一隻好吃的碳烤玉米,也不會花很多錢呢,不像其他地方一隻烤玉米都要40、50元以上。

烤玉米3.jpg
▲所有醬料都出自老闆之手,自行調製的沙茶醬,獨家秘方的蒜香醬汁,都是讓客人一吃成主顧的原因。

烤玉米4.jpg
▲現在很多碳烤玉米都用旋轉模式及瓦斯碳烤,但60幾歲的夫妻堅持著一定要用木炭才有古早味,那種小時候的美味才會湧上心頭。

烤玉米5.jpg
▲不一會兒10來分鐘,一隻香噴噴晶瑩剔透的烤玉米就好了,用心的讓醬汁滲入玉米裡,每顆玉米吃起來都讓人滿足呢。

烤玉米6.jpg
▲不管是柴火碳烤、木炭碳烤、粗糠快炒,這些小時候才有的方式,至今依舊有一些行業保留著,也讓我們更加珍惜懷念這份滋味。

烤玉米7.jpg
▲將近70歲的阿伯默默賣著一隻隻感動人心的好吃玉米,現在每當經過青年路,我都忍不住下來買上一隻過過癮,順道也跟阿伯聊聊人生呢。

碳烤玉米:
地址:台南市青年路與前鋒路交叉路口 
電話:N/A
時間:16:00-22:00


帶回屬於自己的故事:
來到台南千萬別錯過這間隱藏版古早味碳烤玉米喔,一路沿襲舊民族夜市的作法,60幾歲的夫妻賣的是一種堅持的在地台南味。

我要留言