日本北陸 近江町市場 金澤市民的廚房 美味平價海鮮丼飯 超級肥大生蠔美味 現烤肉丸海鮮燒物 甜到爆汁 | 旅行秘境 | 肉魯

近江町1.jpg

日本北陸近江町市場,金澤市民的廚房,美味平價海鮮丼飯,超級肥大生蠔美味,現烤肉丸海鮮燒物,甜到爆汁的水蜜桃,來到金澤一定要逛近江町市場,將近300年歷史的市場,擁有鮮度滿分的海鮮蓋飯,媲美東京築地市場的銷魂美食,能登豚肉丸子、串燒鰻魚、章魚腳迷人烤物,現挖現吃拳頭大的生蠔,一咬就爆漿一顆才80元的水蜜桃,不管是早上下午晚上來到近江町市場,千萬切記,一定要空著肚子來唷,保證讓你摸著肥嘟嘟的肚皮滿載而歸。

▲不管去到日本哪裡,一定要記得逛逛當地市場,來到金澤自然不能錯過近江町市場,若是從金澤車站步行過來約需15分鐘,若是從金澤車站搭乘巴士過來,記得要在武蔵ヶ辻站下車,即可抵達近江町市場,一樓的市場營業時間從早上1100一直到晚上2000,二樓的餐飲營業時間則到晚上2300喔。 

近江町2.jpg

▲近江町市場非常乾淨整潔,很像是室內生鮮超市的感覺,在這裡逛的人絕大部分是日本在地人,因為好像旅行團比較少帶來這裡,因此可以充分感受到市民廚房的氛圍,如果是開車來的朋友,市場裡面就有停車場喔,而一樓則是新鮮魚貨及青果類,也有很多賣海鮮丼飯的商家,二樓則是全部規劃成餐廳,但這個市場可不是一早就有,一直到早上十一點才開始營業,來到金澤旅行的朋友,早餐、午餐、晚餐都可以在這裡解決啦。

近江町3.jpg

▲很喜歡逛日本的市場,不管是買紀念伴手禮、買當季水果或是品嚐海鮮丼飯,在市場裡吃絕對都是最物超所值的,而且也能見到日本常民生活的小小縮影唷。

近江町4.jpg

▲很喜歡看看蔬菜水果攤,總會看見一些小小驚喜唷,哈密瓜、櫻桃、山葵、水蜜桃等,尤其我還看到天價芒果呢。

近江町5.jpg

▲這一攤全部都是在賣水果的,突然間我眼睛一亮,水蜜桃4顆才530元日幣,等級不同有2顆630元或580元的,當下的我馬上買了2顆580元的水蜜桃,日本因為緯度高氣溫低,他們水蜜桃可是非常好吃的,記得之前在北海道吃到的水蜜桃,一口咬下就爆漿汁液四散,近江町市場賣的水蜜桃有來自長田也有來自山梨縣的唷。

近江町6.jpg

▲近江町市場賣的水蜜桃也好吃到爆炸,之前有看我臉書分享的影片就知道,滿口滿手都是水蜜桃汁,真的是超級過癮的,我吃完後還買了四顆回飯店繼續吃,來近江町市場看到水蜜桃千萬別客氣,大力買就對啦。(點我看肉魯在近江町市場吃水蜜桃的模樣)

近江町7.jpg

▲近江町市場的水果攤位很多,這間坂野水果攤賣的水果飲料很逗趣,柳橙香吉士的飲料也太可愛。

 近江町8.jpg

▲竟然還可見到哈密瓜果汁,這真的太有創意了,日本哈密瓜就是甜度掛保證的,這一個一個哈密瓜果汁,絕對能大大滿足喔。

近江町9.jpg

▲這間坂野水果攤在賣哈密瓜柳橙果汁,想買水果回去飯店很建議在這裡買唷。

近江町10.jpg

▲絡繹不絕的人潮,金澤有小京都的美稱,不僅是城市很優雅,就連市場也很優雅。

近江町11.jpg

▲繼續逛近江町市場,也能看見許多高檔海產,而且整條蒲燒鰻好誘人,一本才賣3,800日圓,若不想買這麼大條也有串燒鰻魚,一串才500元哩,而水果也有一杯一杯的賣,真的是太幸福了。

 近江町12.jpg

▲近江町市場還有很特別的生蠔美食,很多人都擠在生蠔攤前,主人一顆一顆的撥開清洗,然後直接加上蔥花、醋及檸檬,就這樣大口放入嘴巴,鮮嫩滑順的滋味真的是超級無敵補啦,膽固醇...這這這先不管啦。

近江町13.jpg

▲而這間燒物也是近江町市場超受歡迎的小店,能登豚肉丸子,肥美烤章魚腳、烤雞皮、炸小魚等,一串才300元日幣,很多人都兩串燒物一罐Asahi啤酒,這才是真正日本味啦,日本人等不及晚上在居酒屋開喝開吃,直接下午就先大快朵頤啦。

近江町14.jpg

▲點了之後,店家會稍微在烤盤上稍微加熱就交給客人囉,一定要買上一兩串嚐鮮唷。

近江町15.jpg

▲那個能登豚肉丸子超級大顆豪邁也是最受歡迎的燒物,配上特製醬汁一起烤真的是肥到深處無怨尤。

近江町16.jpg

▲一口啤酒一口丸子,會不會太超過了,切記,飲酒過量不好唷。

近江町17.jpg

▲不管哪個商家都能見到滿滿人潮,這間也是超人氣的海鮮丼飯,金澤近江町市場的海鮮丼飯大概只要1000元日幣就有覆蓋滿滿的海鮮生魚片啦,比起築地市場一點也不遜色哩。

近江町18.jpg

▲你看看你看看,這真的太超過了,來來來你來你來,快來吃吧。

近江町19.jpg

▲另一間超人氣的生蠔現吃可是大排長龍哩,用很像是蓮蓬頭的水柱一直沖洗,洗掉生蠔的一些雜質,然後就上桌囉,想捕身體來近江町市場就對啦。

近江町20.jpg

▲這這這...超級肥大肥美,可是一點也沒有腥味哩,因為日本會用清水沖洗得很乾淨,吃起來也更加覺得衛生美味哩。

近江町21.jpg

▲想吃哪一間海鮮丼飯,就盡情的上門點餐吧。

近江町22.jpg

▲很喜歡金澤的近江町市場,乾淨明亮又很好逛唷。

近江町23.jpg

▲這間海鮮丼飯也很受歡迎,就坐在師傅面前的開放空間,看著師傅專注對待魚貨的神情,真的是很享受哩。

近江町24.jpg

▲不好意思,我就先開吃囉,實在是太鮮美了啦。

近江町25.jpg

▲金澤近江町市場是一個來到金澤非逛不可的在地廚房,想吃日本最鮮甜的水果來近江町市場採買就對啦,我們六月下旬造訪時正好是櫻桃盛產季節,日本櫻桃也好甜哩。

近江町26.jpg  

▲很好逛很好吃很平價的金澤近江町市場,離開前別忘了一定要買一下水果回飯店唷。

我要留言