日本北陸 白川縣合掌村城山展望台 童話國度荻町合掌造 美輪美奐水稻田綠秧苗 雄偉白山連峰眺望 | 旅行秘境 | 肉魯

view (5).jpg

童話國度荻町合掌造,美輪美奐水稻田綠秧苗,雄偉白山連峰眺望,日本北陸白川縣合掌村城山展望台,來到荻町合掌村,一定要爬上置高點的展望台眺望這個世上最夢幻的合掌村聚落,蓊鬱的遠山近水環繞著村落,一畝一畝的水田剛插了秧苗,一棟棟雙手合十的合掌造型屋子,彷彿住了一個個美麗的白雪公主,一眼望盡100多棟的合掌村聚落,在19世紀時合掌造屋舍高達將近2000棟,後來因為文明入侵也漸漸改成現代建築,後來日本政府成立了白川村荻町傳統式建築保護地區法案,才讓這些合掌造保留下來,在1995年也入選了聯合國世界遺產,如今合掌村雖然很多商業模式進入,卻也依舊保存了那份自然純樸氣息,一個不用太多言語形容的美麗國度。

▲想要上到荻町合掌村的城山展望台,一個是用走的,一個是用開車,除非時間掌握得宜,否則跟團來此還要走到觀景台,真的是要考驗個人體力及時間掌控,而我們則是直接開車到城山展望台,不費吹灰之力就得到被小叮噹縮小的合掌造美景。

view (3).jpg

▲從城山展望台往下眺望,可見到合掌村山邊是整片像是拉長聖誕樹的翠綠山林,一整個非常壯觀,從觀景台上也能見到合掌村的主要一條大馬路,仔細看會發現其實合掌村也沒有很大,但走在合掌村裡卻是會發現好大好大呢。

view (4).jpg

▲合掌村隨意一條水溝,都可見到魚兒悠遊非常清澈,而合掌造周圍也有好多塊田地,春天的綠苗搭配水田很賞心悅目,八九月的夏天則是會一片金黃搖曳,又是另一番情景。

view (2).jpg

▲合掌村裡,也錯落了好幾棟比較現代的建築,雖是新舊交替卻是一樣洋溢質樸氣息,住在這裡的人真的好幸福。

view (6).jpg

▲淡季來訪,合掌村的遊客少了很多很多,主要街道上三三兩兩的人群,對於旅行的心情更是美妙許多。

view (7).jpg

▲在城山展望台上也有一個解說牌,描繪著白山連峰的山脈名稱,也能見到合掌造り民家園唷。

view (8).jpg

▲在觀景台上,山風涼涼的徐徐吹拂,佐上合掌村難以置信的美景,真的是療癒到了極點。

view (9).jpg

▲合掌造建築很怕火,所以在村內會看見相當多的消防栓,而內部空間也是冬暖夏涼,屋頂超厚的那層茅草佔了阻絕熱氣很大效用。

view (10).jpg

▲迷你合掌造嗎?我想這應該是存放稻米的穀倉吧。

view (11).jpg

▲稻田裡也可見到一球一球的綠色毛球,這讓我想到了日本阿寒湖可愛的綠球藻。

view (12).jpg

▲三三兩兩的遊客,在合掌村裡四處漫遊,上一秒我還在那邊呢。

view (13).jpg

▲日劇裡的鄉下地方就在眼前出現,有機會一定要住在合掌村一晚,握拳!

view (14).jpg

▲進入合掌村要怎麼逛呢?!就往北走,往南走,往東走,往西走,亂亂走吧,隨處都能發現驚喜。

view (15).jpg

▲不小心遺落人間的美麗村落,荻町合掌村。

view (16).jpg

▲有人把白川縣合掌村稱為世界上最浪漫的景點,合掌村的美一年四季都讓人讚嘆,他的美比照片傳達的更令人動容。

view (17).jpg

▲光是這個城山展望台,就讓我們待上快一個小時,這裡有幾個石頭木頭椅子,還有拍照的兩個攝影師,隨時拍隨時都能用1500元日幣買上一張回憶照片唷。

view (18).jpg

▲遠方的合掌村聚落,可見到梯田錯落,還能見到從停車場通往合掌村聚落的小吊橋。

view (19).jpg

▲雖不是最美的下雪季節,雖不是最美的楓紅時分,但是依舊讓人心曠神怡,下次,我想要楓紅時節來訪,捕捉千變萬化的合掌村。

view (20).jpg

▲在城山展望台,也有一個好俏皮的白川縣合掌村造型讓遊客拍照哩,日本人很用心在旅行的每一個細節上,很棒。

view (21).jpg

▲在合掌村觀景台旁邊,有兩個寬廣的水稻梯田,搭上層層起伏的山巒山峰,真的是處處皆美景。

view (22).jpg

▲從早上九點多一直待到下午三點多,真的是玩到讓人不想離開呢。

view (23).jpg

▲在合掌村內除了看合掌造建築逛商店吃美食外,也有像是白川八幡宮等景點可參觀,而我上到城山展望台後才發現,我忘了去白川八幡宮及走到靠近山林的區域逛逛,沒關係...下次再去,給自己無限個出去旅行的理由就對啦。

view (24).jpg

▲在城山展望台也能見到粉紅色的蜀葵花綻放,雖然不是很多卻依舊嬌豔迷人。

view (25).jpg

▲準備離開時,太陽公公也悄悄露臉,突然合掌村聚落閃耀著黃金光芒。

view (26).jpg

▲聯合國世界遺產白川縣合掌村,若是忘不了這裡的美麗,不妨帶點合掌村紀念品回家吧,合掌造風鈴也未免太可愛。

view (1).jpg

▲接下來,再帶大家進去合掌村落逛逛,吃飛驒牛可樂餅及飛驒牛肉包,在小橋流水稻田裡自在悠遊,隨意找個地方坐下來都好慵懶哩。

我要留言