台東 幸福食堂 鮮嚐飆浪東河飛魚特色餐 夏季限定限量預約無菜單料理 展翅飛翔烤飛魚配飛虎干飯糰 飛魚 | 在地美食 | 肉魯

1.jpg

展翅飛翔烤飛魚配飛虎干飯糰,飛魚與魯肉的幸福宣言,夏季限定限量預約無菜單料理,鮮嚐飆浪飛魚特色餐,台東東河幸福食堂,隨著時序進入炎熱的夏天,東海岸的飛魚也開始活躍,去過蘭嶼旅行的人應該都吃過美味的飛魚料理,而在東河有一間幸福食堂,四個女生因為興趣夢想來到台東,有的擅長咖啡,有的擅長廚藝,有的擅長甜點,他們結合了在地最鮮的食材,提供給遊客預約制的創意料理,飛魚與魯肉、飛虎與飯糰的完美搭配,酸辣涼拌海鮮及創意咖啡凍等,色香味俱全的鮮嚐飆浪飛魚特色餐,想品嚐可記得要事先跟幸福食堂預約唷。

▲幸福食堂,是一間頗低調的飯館,經過時若不仔細尋找,一溜煙就會忽略這間店家,店裡面位子不多,但是空間延伸感卻很足夠,有一種東海岸的悠哉感受,除了全新推出的鮮嚐飆浪飛魚特色餐,這裡也有不用預約的幸福私房料理,骰子雞腿、烤鯖魚、鹽烤五花肉等,住在台東暢遊東海岸時,中午下午晚上可以來吃吃飯,甚至喝上一杯好喝的單品咖啡唷。

2.jpg

▲幸福食堂的外觀用漂亮的粉筆字樣圖示來裝飾,很喜歡這樣子不加佐飾的粗曠門面,本以為這是在地人開的,後來才知道是四個女生,離開了工作來到了台東過生活,本來開民宿後來又開了這間幸福食堂,希望讓更多人品嚐到他們的好手藝料理。

3.jpg

▲店內沒有太多的裝潢,以水泥為主要基底,輔以木頭桌椅書櫃,也能見到一些在地小物販售。

4.jpg

▲幸福食堂裡大概有五個座位座位區,適合2-6個人一起來訪,中間還有咖啡吧檯處,在幸福食堂裡沒有冷氣,而是享受著自然風洗禮喔。

5.jpg

▲幸福食堂的四個女生各司其職,有人對咖啡很了解很喜愛,提供了不同方式烹煮的咖啡,這裡就只提供單品咖啡唷,很喜歡點上手沖咖啡時,那份專注的眼神。

6.jpg

▲這個區域幸福食堂後方沙發區,這個位置可吹到很舒服的海風,也很慵懶哩。

7.jpg

▲幸福食堂也有很多舊物,板凳或是椅子桌子,都能見到老物再利用的概念。

8.jpg

▲幸福食堂的菜單,手寫的很美麗讓人迫不及待想點餐,這間幸福食堂跟位於長濱市區的長濱100號很像,旅行台東海岸的朋友應該都知道,除了海鮮餐廳,要找一間吃的其實不太容易,幸福食堂的出現真的讓人很開心。

 9.jpg

▲店裡提供了淺培中培的單品咖啡,也有等半天的限量供應冰滴咖啡,在店裡也能見到一些人特地跑來跟幸福食堂買咖啡豆唷。

10.jpg

▲專門咖啡的小女生叫做Meg Chou,不懂咖啡想了解問她準沒錯的啦。

11.jpg

▲店裡面很質樸,帶點日式,又帶些東海岸浪漫性格,又帶了一點原始粗曠,是一個進來就很讓人放鬆的空間。

12.jpg

▲為了生活來到台東,來幸福食堂不只是享用美食,更能跟主人聊聊人生。

13.jpg

▲店裡也可看到用木板寫的菜單,每樣光是看就非常可口哩。

 14.jpg

▲這次幸福食堂更是推出了台東東河特色餐,飛魚與魯肉的幸福宣言、展翅飛翔烤飛魚配飛虎干飯糰、酸甜辣幸福涼拌海鮮、超高礦物質蛋白質療癒系海菜湯、五行養生什錦蔬菜、水果戚風蛋糕、你濃我濃幸福咖啡凍等七種餐點,幸福食堂說這些餐點需要事先採買飛魚,尤其是飛魚今年產量較少,沒有事先預約特色餐,是沒有辦法提供的喔,費用方面則是採用一個人頭約500元價錢,然後他們會酌量來配菜唷。

15.jpg

▲當天東河特色餐的發表來了好多媒體雜誌記者,都是為了要來品嚐今年夏天獨特的飛魚風味餐。

16.jpg

▲展翅飛翔的烤飛魚,搭配酸甜的涼拌海菜,烤飛魚這道餐點,讓我想起在蘭嶼普羅旺斯吃的飛魚餐,吃過飛魚的人都知道飛魚的刺很多,可要細細品嚐一番唷,一旁還能見到飛魚剋星飛虎與飯糰的結合,這道展翅飛翔烤飛魚真的好吃。

18.jpg

▲飛魚剋星鬼頭刀,也被稱為飛虎,這也是東海岸的特色海產唷,尤其是燻烤飛虎飛魚更是東海岸原住民的拿手料理,飛虎飯糰吃起來很有層次感。

20.jpg

▲這道涼拌海菜口感酸甜,一口吃下去彷彿徜徉大海懷抱。

17.jpg

▲而飛魚也與魯肉結合,熊熊看到這個菜名真的好親切,肉魯吃魯肉這是什麼樣的概念,主廚當初會把飛魚與魯肉結合,是因為飛魚與魯肉的香氣太過於match了,就開始嘗試這道料理,想不到竟是非常非常美味,這道菜單吃好吃也非常下飯唷。

21.jpg

▲這道湯品結合現撈海菜去煮,主打富含超高的礦物質及蛋白質,是一道喝起來爽口療癒的海菜湯唷。

22.jpg

▲除了鹹食,幸福食堂東河特色餐還有迷人的甜食,戚風蛋糕是幸福食堂的拿手甜點,搭配當季水果的戚風蛋糕,讓人一口接著一口吃不停哩。

22-1.jpg

▲而這份你濃我濃咖啡凍,更可看見主廚的功力及用心,彷彿夾心餅乾似的咖啡凍非常賞心悅目,濃郁咖啡香氣及牛奶香味,非常好吃。

23.jpg

▲四個女生一起經營的幸福食堂,過生活也與別人分享生活,每個人都有自己擅長的領域喔。

24.jpg

▲很多人來到幸福食堂都喜歡看著Meg煮咖啡,汽車的碟煞盤改裝成咖啡底座,透過底下燈光保存咖啡熱度,手沖過程宛如一場咖啡秀,讓每個人都為之著迷。

25.jpg

▲聞聞咖啡香,徜徉咖啡國度,來到幸福食堂感受最單純的單品咖啡香,Meg沖泡的單品咖啡喝起來,可感受到濃濃的咖啡膠質,喝起來很順滑,是我很喜歡的咖啡唷。

26.jpg

▲來幸福食堂找幸福,自家烘培咖啡及甜點,當季食材中式私房料理,更有今年夏天推出的無菜單料理饗宴-鮮嚐飆浪飛魚特色餐,記得要事先跟幸福食堂預約唷。

幸福食堂 鮮嚐飆浪飛魚特色餐

地址:台東縣東河鄉興昌村98號 

電話:0912-352015

我要留言