台北 亞尼克夢想村一號店、二號店 幸福甜蜜指數破表的繽紛甜點 紅色復古的陽明山美軍宿舍群 爵士樂音悠 | 在地美食 | 肉魯

0610Yanik01.jpg

幸福甜蜜指數破表的繽紛甜點,紅色復古楓葉滿地的美軍宿舍,亞尼克夢想村一號店、二號店,50年代,美軍來到台灣,開始了西化的交流,陽明山的山仔后美軍宿舍群更是西式甜點文化的重要出發點,雞蛋糕、海綿蛋糕、美式派塔都是由此開始,這份深藏心裡的兒時美味最是溫馨,現在,來到亞尼克夢想村一號店二號店,能品嚐到傳統創新的海綿蛋糕甜點、美式派塔,徜徉煙囪壁爐的紅色宿舍群,冬天暖氣溫暖了旅人的心,洋溢南美村落的悠閒慵懶,悠揚爵士樂音飄揚,盡覽四季分明景色,春夏盎然秋天楓紅冬天蕭瑟,來到陽明山,除了爬山泡湯,絕對要來到亞尼克夢想村,品嚐那會讓人失心瘋的繽紛甜點、美式派塔。

▲尋找著50年代的那份美味記憶,很難想像陽明山的亞尼克夢想村二號店,把傳統海綿蛋糕做了創新,以海綿蛋糕為基底,結合當季草莓、生乳、泡芙、繽紛水果等,打造出不甜不膩洋溢幸福滋味的甜點,也有提供了海綿蛋糕的DIY活動,而亞尼克夢想村一號店,更是以昔日美軍軍眷住在宿舍裡,最常製作的美式派點心為主,胡桃派、起士派、波士頓派等,更有超受歡迎的鄉村風鹹派,館內還展示了50年代生活展、古董打字機、美國人老照片等,亞尼克夢想村簡直就是小叮噹的時空隧道,這一刻,彷彿置身美國南方村落,享受最慵懶放鬆的午茶時光。


0610Yanik01-1.jpg

▲亞尼克夢想村所在的區域為陽明山美軍宿舍群,這可是1950-1960年代台灣最大的美軍宿舍群,更是冷戰時期美軍駐防台灣的重要見證,整區建築概念乃是1950年代的美國南方城郊住宅概念,每棟房子都有著壁爐煙囪,十足有著濃濃美國鄉村風情,翠綠大樹蓊鬱挺拔,宛如呵護著老房子成長。

0610Yanik02.jpg

▲亞尼克夢想村一號店的大樹下,常會舉辦著野餐趣活動,現代人,缺少與大自然的親密接觸,透過席地而坐感受幸福滋味,不過這一天造訪正好下著小雨,也無法親身感受到大自然野餐的美好感受,而下著雨的陽明山美軍宿舍群,更有一種詩情畫意的美感呢。

0610Yanik03.jpg

▲亞尼克夢想村一號店二號店就在左右兩側,一號店以美式派塔專賣為主,二號店則以創新海綿蛋糕為主,不管是坐在一號店或二號店,都能夠點上另一間店的甜點,送到隔壁的另一間店唷。

0610Yanik04.jpg

▲冬天季節,楓葉漸漸變成黃澄火紅,有時風一吹雨一打,楓紅葉子紛紛飄落,有一種北國楓紅的蕭瑟,亞尼克夢想村的落地窗,讓人即便坐在室內,也能徜徉這片楓情饗宴,不同季節也會看見許多用心裝飾,造訪時湊巧遇到聖誕節,煙囪上還躲了準備送禮物的耶誕老公公,是不是很令人窩心呢。

0610Yanik05.jpg

▲聖誕老公公也推著雪橇出來囉,陽明山的冬季會比平地冷上許多,亞尼克夢想村也貼心提供了暖氣,讓人來到這裡,多了一分窩心的暖意。

0610Yanik05-1.jpg

▲鮮豔紅磚與白色牆面的搭配,是一種很美式開放的美麗呈現。

0610Yanik05-2.jpg

▲隨意在亞尼克夢想村的美軍宿舍群漫步,便能見到鋪滿落葉楓紅的天然地毯。

0610Yanik06.jpg

▲亞尼克夢想村一號店裡,地上是直橫拼湊而成的木質地板,非常復古呢,空間位置諾大不會有擁擠感覺,實在是讓人非常放鬆。

0610Yanik07.jpg

▲書櫃上擺放了很多收藏品,牆上壁爐可是真的可以使用的,甜點餐飲也利用鐵牌呈現喔。

0610Yanik08.jpg

▲而在一號店的內部環境,則是利用原有的紅磚牆面呈現,這可是1960年代的紅磚喔,牆上掛了許多老照片,儼然是一個小型展覽館。

0610Yanik09.jpg

▲坐在懷舊鐵窗角落,不管是哪個位置都能充分享受到外面陽光灑落的洗禮呢。

0610Yanik10.jpg

▲很自在很讓人放鬆的亞尼克夢想村一號店,舒服舒適的美式鄉村氣氛,讓人完全不想離開,賴著就不想走了。

0610Yanik11.jpg

▲牆上3D延伸的撞球桌,模擬了當時美軍宿舍的休閒呢。

0610Yanik12.jpg

▲美國人在台灣的回味老照片展,1896年誕生的古典音樂盒,讓人懷念的古董打字機,中華電信4G廣告裡,金城武使用的古老打字機便是這一台唷,很酷吧。

0610Yanik13.jpg

▲1950年代的美國古董投幣式公用電話,歷經了半世紀的歲月時光,在亞尼克夢想村重現風華,這種轉盤式的電話,每次撥轉都要很謹慎小心,也讓人回想起當時撥電話的情景,可都是非常慎重的呢。

0610Yanik14.jpg

▲繼續走到了亞尼克夢想村的二號店,牆上掛滿了一些兒童比賽畫作,很讓人喜愛的是座位都緊鄰窗戶旁,彷彿就坐在大自然的森林裡。

0610Yanik15.jpg

▲亞尼克夢想村二號店的大人,利用馬賽克磁磚拼貼成蛋糕甜點圖案,一整個洋溢著甜蜜滋味。

0610Yanik16.jpg

▲二號店的甜點櫃,真是一個大驚喜,因應聖誕節推出的聖誕海綿蛋糕,麋鹿、聖誕老公公、聖誕樹、聖誕襪、聖誕禮物等每個都可愛的讓人愛不釋手。

0610Yanik17.jpg

▲哇!還有奇異果、藍莓、檸檬、草莓、柚子等甜點,五彩繽紛顏色賞心悅目,每個人可都是難掩內心雀躍呢,直接就各來一份吧!

0610Yanik18.jpg

▲這個季節正好是草莓盛產,更推出了草莓園海綿蛋糕,保證會讓人失心瘋的狂點。

0610Yanik18-1.jpg

▲泡芙海綿蛋糕、巧克力海綿蛋糕,都製作的相當精美精緻,透過巧思把傳統海綿蛋糕做了創新,亞尼克夢想村彷彿是一個圓夢國度,把兒時美好記憶一一重現眼前。

0610Yanik19.jpg

▲點了草莓園、生乳、巧克力口味,這些可都是秒殺超人氣必點甜點喔。

0610Yanik20.jpg

▲生乳一小球一小球堆疊而成的生乳小山丘,入口非常綿密的生乳口感,搭配著好好吃又鬆軟的海綿蛋糕,虹齡說:『實在是太幸福了啦...』

0610Yanik20-1.jpg

▲可愛的生乳Well,是不是很像小棉花糖呢,海綿蛋糕會取名為Well,是因為海綿蛋糕代表著小時候的幸福『味兒』,味兒=Well,很美妙吧。

0610Yanik21.jpg

▲這份草莓園Well,簡直就征服了我的味蕾,甜中微酸的草莓,配上海綿蛋糕一起入口,最裡繃開的草莓水果香,搭配著柔軟的海綿蛋糕,是世界上最完美的組合了,不甜不膩口的絕妙搭配,真的是銷魂級甜點。

0610Yanik22.jpg

▲越看越覺得生乳Well非常可愛呢,生乳Well和草莓園Well都是會突然秒殺的口味喔,想品嚐一定要趕緊點喔。

0610Yanik29-1.jpg

 
▲亞尼克夢想村二號店提供的是花茶冷熱飲,而一號店提供的是咖啡為主,二號店的熱飲花茶種類很多,香橙茉莉、蘭花烏龍、果香白毫、薄荷巧克力松露茶等,樣式很多價位也不貴。

0610Yanik23.jpg

▲花茶上桌時,才知道mighty Leaf的茶包可是來頭不小,手工精選整片茶葉,手工縫製的絲質茶包,蕾絲質感的茶包,品嚐花茶時似乎多了幾分性感呢,mighty Leaf的花茶實在好喝呢,我一直回沖了三次才罷手。

0610Yanik24.jpg

▲亞尼克夢想村一號店的鄉村鹹派也不容錯過,鮮蔬野菇鹹派,烘烤後外皮酥脆,表面呈現黃褐色焦黃,一口咬下,散發出的乳酪蛋奶香氣,超級juicy可口啦,搭配萵苣和風沙拉及胡椒酥餅,真的是我吃過最好吃的鹹派啦,超級推薦必吃。

0610Yanik25.jpg

▲杏鮑菇、蘑菇、千禧菇組合而成的鮮蔬野菇鹹派,外皮烤到酥脆,內餡柔軟多汁,亞尼克夢想村的手藝實在令人佩服,而且單點一個鹹派才90元而已,實在是佛心來的價錢。

0610Yanik26.jpg

▲亞尼克夢想村一號店的美式派塔同樣不能錯過,有水果派塔、美麗佳人派塔、香蕉派塔、藍寶石派塔、紅葡萄圓舞曲派塔、胡桃派塔等多種口味,這個繽紛水果派塔,奇異果、鳳梨、草莓組合的水果凍,有一種波蘭水果蛋糕的巧思,搭配著酥脆派塔外皮一起入口,真是絕佳美味。

0610Yanik27.jpg

▲而胡桃派塔,更是美國人最愛的口味,而且啊!胡桃派跟蘋果派還可以加熱食用,吃進了微甜的胡桃派塔,讓我想起了柴可夫斯基編寫的一個芭蕾舞劇《胡桃鉗》,突然間想翩翩起舞跳一下芭蕾舞啦。

0610Yanik28.jpg

▲美式派塔搭配著亞尼克夢想村一號店的蜂蜜薄荷茶,真是無比幸福的午後甜點時光。

0610Yanik30.jpg

▲亞尼克夢想村二號店,除了傳承幸福古早味的海綿蛋糕,這顆Happy Cake,挑選來自苗栗苑裡的藺草,透過藺草結成的愛心,記憶幸福裡的海綿蛋糕美味,很讓人佩服亞尼克這份用心,想送一份蛋糕禮物,這份繫上藺草結的海綿蛋糕,絕對是首選。

0610Yanik31.jpg

▲山上捲生乳的海綿蛋糕,也是超人氣伴手禮喔,很多人都是吃了Well海綿蛋糕後,買了幾份山上捲生乳,跟家人朋友分享這份傳統幸福味。

 0610Yanik32.jpg

▲胖嘟嘟的山上捲生乳,捲了滿滿幸福味。

0610Yanik33.jpg

▲亞尼克夢想村二號店,有一種童話國度的氛圍,洋溢著天馬行空的幸福感。

0610Yanik34.jpg

▲找個喜愛的位置,徜徉美味的午茶時光。

0610Yanik35.jpg

▲在亞尼克夢想村的美軍宿舍群,尋找過往的歷史歲月痕跡吧。

0610Yanik36.jpg

▲在夢想村二號店,還能見到宛如雲朵的開放式廚房,客人可以很安心看見乾淨整潔的製作過程。

0610Yanik37.jpg

▲來到亞尼克夢想村二號店,除了品嚐Well甜點,還能透過預約製作專屬自己的幸福Well海綿蛋糕唷,從蛋黃、蛋白、麵粉、砂糖、牛乳等,從無到有的DIY製作。

0610Yanik38.jpg

▲看著幸福Well的麵糊逐漸成形,店員也親切指導著,麵糊要打到濃稠的可以畫出8的字樣才算完成,不管是大人小孩都會覺得好好玩呢。

0610Yanik39.jpg

▲製作好的麵糊開始裝入小模子裡,這就是記憶裡的小小海綿蛋糕,透過幸福Well的DIY過程裡,逐漸拼湊腦海的幸福滋味。

0610Yanik40.jpg

▲哇!好可愛小巧的海綿蛋糕,透過旋風式的烤爐,烘烤出來的幸福Well海綿蛋糕,吃起來是滿滿的美好回憶,那份兒時美味繼續在亞尼克夢想村感動延續。

0610Yanik34-1.jpg

▲什麼事情都不做,在亞尼克夢想村發發呆,是一種讓人難忘的幸福。

0610Yanik29.jpg

▲超讚超美味的亞尼克夢想村一號店二號店,可別以為想嚐到這麼好吃精緻的甜點要很貴,Well海綿蛋糕價位約80-90元,鄉村鹹派單點90元,美式派塔也是90元左右,這價位這環境實在是太物超所值了。

帶回屬於自己的故事:

陽明山冬季旅遊的嶄新亮點,悠哉漫步美軍宿舍老屋群,悠閒信步蓊鬱楓樹森林裡,爵士樂章悠揚的美式慵懶,亞尼克夢想村一號店二號店,絕對值得你上山品嚐的幸福滋味。

亞尼克夢想村一號店二號店:

官網:http://www.yannick.com.tw/yannick/index.asp

粉絲團:https://www.facebook.com/YannickDreamVillage

地址:台北市士林區長春街4巷481號, 

電話:02-2862-5609

時間:1000-2100 一~日(冬季時間往後延一小時開門,提早一小時關門)

我要留言