台北 淡水天元宮櫻花季 爆炸滿開怒放的粉嫩吉野櫻 媲美日本京都的櫻花花海 最美最浪漫的櫻花仙境 | 旅行秘境 | 肉魯

0610Danshui01.jpg
爆炸滿開怒放的粉嫩吉野櫻,媲美日本京都的櫻花花海,台北淡水天元宮櫻花季開鑼囉,春暖花開讓人喜悅的美好時節,淡水天元宮的吉野櫻正值九成滿開的花況,彷彿穿越小叮噹任意門來到日本賞櫻,夢幻無比美輪美奐的粉紅吉野櫻花,鋪天蓋地的渲染天空,抬頭隨意一望盡是一片粉色國度,山風一吹拂粉紅花瓣翩然落下,世界上再也沒有比這更浪漫的事情了,趕緊利用周休假期來天元宮欣賞壯觀的吉野櫻花吧。

▲淡水無極天元宮背倚著大屯山系,坐擁著淡水河沿岸景致,濃郁中國風的建築外觀非常搶眼,而週圍更是種滿了吉野櫻花樹,猛然一看就像是無極天元宮的櫻花裙擺,也讓人想唱起了李心潔的裙擺搖搖,我在2015年3月17日下午造訪天元宮,正好是滿開九成的櫻花花況,若是沒有下大雨鋒面來襲,這花況大概還可以延續兩個禮拜呢,所以一定要趁著這個週休假日,趕緊來天元宮賞櫻花吧,保證浪漫無比啦。

0610Danshui02.jpg

▲中國風濃郁的無極天元宮,配上粉紅色的吉野櫻,只能用完美絕配來形容。

0610Danshui03.jpg

▲建議搭乘接駁車來到淡水無極天元宮賞櫻花,從淡水捷運站或是新市二路都有接駁車抵達唷,一個人費用是15元,不管是清晨或午後造訪可都是非常愜意呢。

0610Danshui04.jpg

▲位於天元宮右側的這棵櫻王,綻放程度令人瞠目咋舌,超級美的啦。

0610Danshui05.jpg

▲淡水無極天元宮整個園區繞行一圈,天元宮後的吉野櫻花群可是不能錯過的唷。

0610Danshui06.jpg

▲櫻花盡情撫媚身姿,婀娜多姿的身影令人陶醉不已。

0610Danshui07.jpg

▲鋪天蓋地的櫻花怒放炸放,把整個無極天元宮都擋住了,真的是美翻天了,去日本賞櫻花也是這樣,超級驚豔啦。

0610Danshui08.jpg

▲一球一球的吉野櫻花就像是縮小版的繡球花,好美好美。

0610Danshui09.jpg

▲東方華麗的設計風格,高達一百多公尺的無極天元宮,與吉野櫻花比鄰而居,簡直就是最美的廟宇啦。

0610Danshui10.jpg

▲賞花人潮雖然很多,但是卻不會感覺到太擁擠,遠遠看近近看的徜徉花海吧。

0610Danshui11.jpg

▲不可思議的吉野櫻花花海,天空瞬間變成了粉紅色澤,好迷人哩。

0610Danshui12.jpg

▲這...沒有人捨得離開吧,這株吉野櫻花盛開的太太太超過啦。

0610Danshui13.jpg

▲猛然發現無極天元宮的圓形建築,在不同角度竟然好像是小小飛碟呢,連外星人也來賞櫻花啦。

 0610Danshui14.jpg

▲爆裂怒放的吉野櫻花,就像是阿里山櫻花季一樣,人間仙境也不過如此了。

0610Danshui15.jpg

▲不管怎麼拍都夢幻至極的吉野櫻花,今年最後一檔的吉野櫻花季節,就在台北淡水無極天元宮唷。

0610Danshui16.jpg

▲幾乎所有櫻花都不約而同同時開花,360度的天元宮前及天元宮後,隨意徜徉吧。

0610Danshui17.jpg

▲來到無極天元宮賞櫻花,除了繞行天元宮四周,還能夠爬上天元宮上方,用置高角度來欣賞櫻花之美唷,簡直就是3D版呢。

0610Danshui18.jpg

▲美麗的吉野櫻花襯托無極天元宮的典雅建築之美,每個角度都像是一幅畫作。

0610Danshui19.jpg

▲嗡嗡嗡的蜜蜂,也不停來回穿梭其中,與遊客一同享受這宛如仙境的美景呢。

0610Danshui20.jpg

▲裙擺搖搖的櫻花花海,把金碧輝煌的無極天元宮點綴的迷人不已。

0610Danshui21.jpg

▲來到台北的無極天元宮賞櫻花,就像是來到京都市郊一樣,不用出國也能陶醉在櫻花花海裡唷。

0610Danshui22.jpg

▲雖然賞花人潮很多,但是拍照時都不會拍到人潮,隨時都能捕捉到很純淨的櫻花天元宮畫面唷。

0610Danshui23.jpg

▲360度的淡水天元宮花海,簡直就是3D虛擬實境一樣,好好享受世界無敵漂亮的櫻花花海洗禮吧。

0610Danshui24.jpg

▲雖然造訪時有點陰天卻不減賞花景致,因為我的天空全都是浪漫粉紅色系呢。

0610Danshui25.jpg

▲欣賞著建築之美,漫步於櫻花樹下,真是最幸福的美好時光了。

0610Danshui26.jpg

▲一層一層,層層堆疊的櫻花花海,不敢相信眼前所見櫻花,太夢幻了。

0610Danshui27.jpg

▲粉嫩嬌嫩的櫻花,看過無極天元宮的吉野櫻花,胃口就會被養大啦,此生必來的天上仙境。

0610Danshui28.jpg

▲快安排時間造訪天元宮吧,見證台北最美的櫻花盛況。

0610Danshui29.jpg

▲現場賞花比照片更壯觀,來享受最美仙境的粉紅櫻花花海吧。

0610Danshui30.jpg

▲跟著櫻花去旅行吧,這一站幸福就在台北淡水無極天元宮唷,幾乎滿開的櫻花盛況,絕對要趕緊來唷,利用大眾運輸交通工具造訪才是明智之舉唷。

台北淡水無極天元宮

官網:https://www.facebook.com/weberec

賞櫻接駁車:點我看詳情

接駁地點:捷運淡水站2號出口,右轉前往第7、8月台接駁車候車處

我要留言