南投 雲品酒店雲水坊港式茶餐廳 全台唯一日月潭山水湖景佐港式飲茶美味 港澳師傅手作五星級現蒸港點 加 | 肉魯

0610Nanto01.jpg

全台唯一日月潭山水湖景佐港式飲茶美味,港澳師傅手作五星級現蒸港點,雲品酒店雲水坊港式茶餐廳,只有熟門熟路的老饕才會知道,日月潭雲品酒店的中式餐廳擁有媲美香港的港式點心,超喜愛吃港式飲茶的我,每次到香港、澳門旅行絕對必吃港式飲茶,如今雲品酒店將中餐廳的港式飲茶獨立出來,在湖光山色的雲水坊獨家供應,蘿蔔糕、燒賣、腸粉、叉燒包、叉燒酥、鼓汁蒸排骨等,還有主廚研發的獨門催淚蛋,在雲品酒店品嚐好吃的港式飲茶,簡直就像是在港澳旅行,住在五星級酒店,品嚐頂級饗宴呢。

▲雲品酒店的雲水坊兩面垂直落地窗面對著湖景,在這裡不管是享用英式下午茶或是港式飲茶都非常自在悠閒


0610Nanto02.jpg

▲雲水坊,是處充滿日式禪意的用餐環境,在這裡享用港點實在是最適合不過了。

0610Nanto03.jpg

▲盡攬日月湖景,落地玻璃窗下還有好多藝術作品,想坐在沙發想坐在窗邊,任君挑選。

0610Nanto04.jpg

▲我很喜歡雲水坊的沙發區,可以極盡慵懶的坐在沙發,眼前一望便是優美的日月潭。

0610Nanto05.jpg

▲在雲水坊,可見到港式蒸籠攤車,老味道的港式飲茶回憶又湧上心頭了,這次因為媒體採訪,我也一起進到了雲水坊來享用港式飲茶喔。

0610Nanto06.jpg

▲雲水坊的港式飲茶師傅來自澳門,做出來的港式飲茶自然非常道地,在雲品酒店的中餐廳時就大受歡迎,也難怪雲品酒店要特地把港式飲茶獨立出來,讓客人單純享受港點的絕佳美味,小點100元,中點120元,大點150元,特點180元,以雲品酒店的等級,這價位不算太貴。

0610Nanto07.jpg

▲我常常跟朋友說港式飲茶師傅的功力,點份燒賣和蘿蔔糕就能知道上不上的了檯面,雲水坊的魚子蒸燒賣是現蒸現上,吃起來口感紮實,一口咬下能吃到滿滿肉汁,真的是超級銷魂的魚子蒸燒賣,滿分滿分,臘味蘿蔔糕也是我的最愛,煎到兩面都很酥脆,蘿蔔糕還能吃到蘿蔔絲,簡直就是極品蘿蔔糕啦,叉燒腸粉的腸粉好嫩,搭配叉燒入味非常搭,而蛤蜊蒸燒賣好鮮甜唷,好吃好吃。

0610Nanto08.jpg

▲超受歡迎的港式叉燒酥,超酥的外皮好多層,內餡叉燒綿密呈現膏狀,雲品酒店的港式飲茶真的是太厲害了,叉燒包及紫玉珍珠丸也都很美味,完全不輸我在香港及澳門吃到的美味港式飲茶呢。

0610Nanto09.jpg

▲水晶鮮蝦餃、香茜魚翅餃、蒸芋頭粿、蝦仁腸粉,每一樣都很可口,伴隨著日月湖景更是讓雲水坊港式飲茶呈現百分之兩百的完美。

0610Nanto10.jpg

▲鼓汁蒸排骨、蒸鳳爪可都是港式飲茶必點,師傅也都料理的恰到好處,真的要豎起大拇指大力稱讚,而奶油焗白菜、家鄉鹹水餃這兩道創意料理,也都很讓人驚豔唷,會爆汁的鹹水餃外觀可讓人摸不著頭緒呢。

0610Nanto11.jpg

▲而這道功夫菜『催淚蛋』,更是雲水坊港式飲茶師傅大力推薦,催淚蛋顧名思義就是吃了會流眼淚,先炸爆香後炒的繁複手續,甫入口便是辣椒香氣撲鼻,那後勁讓人非常過癮,這不是那種會讓人辣翻天的辣度,而是舒服的辣椒香緩緩催淚,這道菜真的是前所未見,好好吃唷,真的是一道好的下酒菜啦。

0610Nanto12.jpg

▲這道廣式炒麵也是師傅所推薦,廣式炒麵的麵條比較偏硬,獨特口感配上滿滿新鮮海鮮,真的是完美搭配呢。

0610Nanto13.jpg

▲彷彿是滿漢全席的雲水坊港式飲茶,真的是五星級的美味。

0610Nanto14.jpg

▲雲水坊港式飲茶也提供每位50元的茶品,有香片、烏龍、鐵觀音、普洱、阿薩姆紅茶,來到日月潭當然要點上魚池的阿薩姆紅茶囉,紅通通的紅茶色澤,好喝順口,搭配著港式飲茶更是絕配。

0610Nanto15.jpg

▲快點號召親朋好友一起來雲品酒店品嚐港式飲茶欣賞日月潭湖景吧,點上滿滿一大桌再來拍照,真的超有氣勢的啦。

0610Nanto16.jpg

▲坐在雲水坊,望出去的日月潭湖景就是這麼夢幻,保證是全台獨一無二的湖景港式飲茶啦。

0610Nanto16-1.jpg

▲而雲品很受歡迎的英式下午茶也全面換裝唷,融入更多在地季節特色食材,還有入口富含咖啡膠質世界排名第二的大山水晶咖啡,中午吃雲水坊港式飲茶,逛逛日月潭後下午繼續吃英式下午茶,這樣子真的過癮極了。

0610Nanto17.jpg

▲紹興酒香腸捲、甜菜根普切達、尼斯洋蔥塔、燻鮭魚三明夾、野菌菇香蕉咖哩燒、香菇起士司康、刺蔥奶油酥餅、梅子凍、粟子南瓜蒙布朗、蘋果紅茶起士蛋糕、葡萄塔、草苺巧克力等,琳瑯滿目的甜點鹹食,來自埔里紹興酒、魚池野菌菇、日月潭刺蔥、信義鄉梅子、國姓鄉草莓、埔里南瓜等,雲品英式下午茶真的更加多元繽紛啦。

0610Nanto18.jpg

▲可愛的國姓鄉草莓被包覆了黑色白色巧克力,這樣子的下午茶是雙人份量唷,讓人食指大動啊,都忘了我們中午才吃了飽飽的港式飲茶呢,所幸...甜點的胃是另外一個胃啦。

0610Nanto19.jpg

▲很特別的甜菜根普切達,將甜菜根烤熟後去皮只取果肉,拌入橄欖油抹在法國麵包,上方加了費塔乳酪及薄荷葉,很特別的口感呢,這一層都是量小精緻的鹹食喔。

0610Nanto20.jpg

▲來吃雲品酒店的英式下午茶最令人期待的就是這份大山水晶咖啡,種植在海拔一千多公尺的水社大山,曾經得過世界咖啡比賽第二名,利用比利時壺來煮咖啡,滴落下的水晶咖啡非常晶瑩剔透唷。

0610Nanto21.jpg

▲水晶咖啡喝起來非常順口,可喝到順滑的咖啡膠質,這可是上等原豆才有的口感唷,真的好好喝喔,豐盛英式下午茶配上大山水晶咖啡,真的是過癮極了,人生就是該這樣享受,來日月潭,來雲品酒店準沒錯,中午吃港式飲茶,下午三點吃英式下午茶,晚上...就住在雲品酒店泡泡溫泉吧,雲品酒店可是非常非常一級棒的喔。

雲品酒店

官網:http://www.fleurdechinehotel.com/

地址:南投縣魚池鄉日月潭中正路23號

電話:049-2856788

我要留言